発芽玄米、一丁上がり
きのう、後日紹介しますと書いた発芽玄米は今朝できていました。
良かった~後日が今日で。
玄米を水にひたして、毎朝水替え、蓋しないでおきました。
日曜日-月-火-ときて、水曜日の朝には胚芽の部分がふくらんだ状態でした。
オカシイ、もう発芽するはず・・不安になってこちらに飛んだ。
「ぬるま湯につけると早く発芽する」とあった。
詳しく紹介している発芽玄米の作り方 ←クリック
こちらは水曜日ー昨日の朝です。
この子たちをぬるま湯につけてから24時間たった今朝、
最初の写真のように胚芽のところから芽がでてる~!
発芽玄米の栄養価の高いことは 知られていますね
とくに注目されているのは、GABAの効用だそうで・・・
でも、お値段のほうも高いのです。
良かった~後日が今日で。
玄米を水にひたして、毎朝水替え、蓋しないでおきました。
日曜日-月-火-ときて、水曜日の朝には胚芽の部分がふくらんだ状態でした。
オカシイ、もう発芽するはず・・不安になってこちらに飛んだ。
「ぬるま湯につけると早く発芽する」とあった。
詳しく紹介している発芽玄米の作り方 ←クリック
こちらは水曜日ー昨日の朝です。
この子たちをぬるま湯につけてから24時間たった今朝、
最初の写真のように胚芽のところから芽がでてる~!
発芽玄米の栄養価の高いことは 知られていますね
とくに注目されているのは、GABAの効用だそうで・・・
でも、お値段のほうも高いのです。
↑ 炊飯器で「発芽玄米」メニューで炊いたところ。
一食ずつラップに包んで冷凍しました。
一食ずつラップに包んで冷凍しました。
玄米をぬるま湯にひたしておくだけ・・(上記の作り方を参考にしてください。)
こーんな簡単に出来ちゃうなら、毎日作っちゃおう
おしまい。
by hanako_mama
| 2015-03-12 20:49
| 家族・健康