人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発芽玄米、一丁上がり

発芽玄米、一丁上がり_e0108126_08431523.jpg

きのう、後日紹介しますと書いた発芽玄米は今朝できていました。
良かった~後日が今日で。


玄米を水にひたして、毎朝水替え、蓋しないでおきました。
日曜日-月-火-ときて、水曜日の朝には胚芽の部分がふくらんだ状態でした。
オカシイ、もう発芽するはず・・不安になってこちらに飛んだ。
「ぬるま湯につけると早く発芽する」とあった。

詳しく紹介している発芽玄米の作り方  ←クリック

発芽玄米、一丁上がり_e0108126_09481478.jpg

こちらは水曜日ー昨日の朝です。
この子たちをぬるま湯につけてから24時間たった今朝、
最初の写真のように胚芽のところから芽がでてる~!

発芽玄米の栄養価の高いことは
知られていますね
とくに注目されているのは、GABAの効用だそうで・・・
でも、お値段のほうも高いのです。

発芽玄米、一丁上がり_e0108126_16104958.jpg
↑ 炊飯器で「発芽玄米」メニューで炊いたところ。
一食ずつラップに包んで冷凍しました。



玄米をぬるま湯にひたしておくだけ・・(上記の作り方を参考にしてください。)
こーんな簡単に出来ちゃうなら、毎日作っちゃおう016.gif 
おしまい。





    

by hanako_mama | 2015-03-12 20:49 | 家族・健康


大きい声では言えないが, 小さな声では聞こえない


by ふうちゃん

最新の記事

ブログ引っ越しします
at 2020-01-21 16:36

カテゴリ

全体
私の好きなもの
家族・健康
なんちゃってシェフの料理集
「音楽」を楽しもう
中国語を楽しもう
ひとりごと
観戦 大好き
シェフの愛好(趣味)
その他
OBAKA体験記
花子

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

検索

フォロー中のブログ

その他のジャンル