おやじ飯、レベルアップする


夕べのおやじ飯は、豚ロースのカツレツでした。
「やってトライ(某番組で若い女の子に調理トライをしてもらう)をみてたら、どうしても作りたくなった!」と言ってホントに作ってしまった。
なんちゃってだけどね~なんて謙遜してる。なにを仰るウサギさん、なかなかの出来栄えに、月曜日の妻はシャッポを脱いだのでした。




●豚ロースのカツレツ+ 野菜ソテー添え

e0108126_21172522.jpg

豚ロース切身 200g (かたまり肉をスライスしてあった)軽く塩コショウする。
揚げるとき、パン粉にパルメザンチーズを同量に混ぜ合わす。
野菜は茹でておき、オリーブ油でソテー。
ここでもタケノコ登場、春を演出した。




●エビとグリーンアスパラガスの
梅昆布茶焼き

e0108126_21183596.jpg

エビは殻をとって背わたをとる → 白ワイン(安めの料理向き)じゃぶじゃぶの中につけとく → グリーンアスパラを茹でたものと合わせてソテー(オリーブ油) → 昆布茶がなかったから梅昆布茶をつかった。
出来たては熱々でもっとウマかったんだ。




そうでした、夕刻6時に帰宅では冷めてしまいますね。
ただいま~ と玄関から真っ先に台所をのぞくと....
待ってましたとばかりに、フライパンで肉を焼き始めたところ。
そんな気づかい出来るなんてスゴいね!(ここに書いておこう^^) 
「カリカリに焼き上げる」課題達成! 百点満点のカリカリ177.png
なんちゃってシェフもレベルアップしたもんだ。。。内心舌を巻いた月曜妻なのでした。

e0108126_21171430.jpg


これまでのおやじ飯、写真だけが溜まってました。
追々、アップします。



店のお土産にタケノコをいただきました。
こんどは何をつくろうかな?

e0108126_21164140.jpg


[PR]
トラックバックURL : https://hanakomama.exblog.jp/tb/27216122
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by うりぼうママ at 2018-04-24 18:52 x
すごいじゃないの〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))☆ いいな〜 うらやましい ♪(´ε` )
Commented by 夢ちゃん at 2018-04-24 19:53 x
夢子も月曜日の妻になりたい!!
シェフ・・・ご苦労様でした。
Commented by hanako_mama at 2018-04-25 20:30
>うりぼうママへ。
ひとりの月曜日のときに食べにおいでね!(^^)
Commented by hanako_mama at 2018-04-25 20:31
>夢子ちゃんへ。
ぜひ食べにおいで、シェフが言ってます♪
名前
URL
削除用パスワード
by hanako_mama | 2018-04-24 11:51 | シェフの愛好(趣味) | Trackback | Comments(4)

大きい声では言えないが, 小さな声では聞こえない


by ふうちゃん
プロフィールを見る